Выравнивание пола в квартире

Выравнивание пола в квартире

Выравнивание пола в квартире необходимо, если разница в перепаде высот на метр пола составляет более 2мм. И в случаях когда вы хотите вывести все полы в комнатах, кухне, санузле, прихожей в один уровень.

Быстро определить насколько он у вас ровный можно с помощью лазерного уровня.

Если на неровный пол класть плитку то швы будут разъезжаться , а у ламината будут ломаться замки.

Технология

Самая популярная и проверенная технология выравнивания пола в помещениях - это выравнивание с помощью самовыравнивающихся смесей.

финишная смесь weber 3000 финишная смесь vetonit 3000

Бывает, что при ремонте новой квартиры без отделки не требуется заливать пол, поскольку он уже достаточно ровный, чтоб начать непосредственно с укладки подложки и практически всегда необходимый процесс после демонтажа старого пола.

Сам процесс выравнивания пола в квартире делиться на два этапа:

  • 1. Грубое выравнивание чернового пола. В случаях значительных неровностей, используя специальные составы для выравнивания полов высотой до 60мм. Именно такая стяжка определяет высоту пола в помещениях необходима в качестве подготовительного элемента для всех покрытий.
  • 2. Финишное выравнивание Самонивелирущие смеси для выравнивания полов и толщиной до 10мм

Заранее нужно посчитать высоту пола - учесть высоту ламината или плитки, высоту подложки и выводить пол под этот уровень, если вы поднимаете пол значительно, возможно некоторые двери перестанут открываться или потребуется перенос батарей отопления.

Подготовка

Все начинается с подготовки, следует зачистить пол от возможных выступов и затереть трещины или расширить их для лучшей адгезии состава, пропылесосить. Следует заделать места примыкания стен с полом, иначе ваши соседи снизу совсем не обрадуются вашему ремонту и текучие смеси потекут к ним.

До начала заливки стяжки следует определиться с наличием тепло и шумоизоляции и уложить соответствующие материалы, во влажных помещениях таких как ванная комната, туалет, кухня обязательно использовать гидроизоляцию.

сохнущий пол

Цена

Есть современные смеси, позволяющие выполнить всю стяжку за один заход. И, конечно, понимание, как выполнить дешевле и эффективней, приходит с опытом, поэтому обратитесь к нам в компанию и мы совершенно точно посчитаем сколько стоит выровнять пол в вашей квартире.

Выравнивая полы в Санкт-Петербурге, совершенно точно нужно учитывать климат с повышенной влажностью, так сказать, национальная особенность выравнивания полов, поэтому любой пол в СПб , в любой квартире сохнет дольше, чем рекомендует и указывает производитель выравнивателя.

Конечно, если вы желаете выравнять пол своими руками, потребуется более детальное погружение в предмет и позаботьтесь о наличии опытного напарника, не исключено, что первый блин получиться комом.

Стоимость выравнивания пола зависит от площади и высоты стяжки, например, на каждом мешке Ветонита 5000 написан расход — при толщине слоя 1мм ~1,8 кг/м2, следовательно, мешка в 25кг должно хватить на 13м.2

10мм пола= 10 мешков по цене около 600рублей =6000р.

Финишная стяжка Витанит 3000 стоит приблизительно столько же.

Из расходных материалов потребуется ведро или емкость, в которой будет размешиваться состав , насадка на дрель (миксер), валик-ежик.

так выглядит залитый пол в который наступили ногой
так выглядит залитый пол в который наступили ногой.