Современная шумоизоляция квартиры

Современная шумоизоляция квартиры

Правильная Шумоизоляция

Наверное у каждого жителя в многоэтажном доме есть сосед с дрелью или эмоциональные соседи постоянно выясняющие отношения. Если это так, вам просто необходимо провести шумоизоляцию квартиры с использованием современных материалов.

Акустика — наука о звуке освещающая законы распространения звуковых волн в разных средах. Специально выделяют подраздел акустики — строительная акустика. По этому шумовые характеристики помещений нередко заложены в конструктивных решениях зданий. Например одно из чудес света, венец человеческого разума — панельные дома, абсолютно любой житель такого дома готов поставить памятник архитекторам и конструкторам этого дома за прекрасную шумоизоляцию...

Как правильно шумоизоляция или звукоизоляция ?

Эти значения по своему смыслу совершенно равны, и чаше произносят именно шумоизоляция. Подразумевает комплекс мер направленных на борьбу с шумом, что в свою очередь , чаще всего подразумевает борьбу с соседями, В случаях когда окна вашей квартиры выходят на проспект с трамваями, минимум что нужно сделать, это установить шумоподавляющий стеклопакет, а еще лучше переехать, хотя человек привыкает ко всему.

Это исключительно бесполезное занятие бороться с вибрацией в многоквартирном доме. Большинство современных материалов позволяет решать сразу две проблемы — теплоизоляцию и шумоизоляцию, в тех случаях где нужно решить сразу две проблемы.

В квартирах теплоизоляция нужна только под полы с подогревом и то не всегда .

Шумоизоляция стен

1. Хорошая шумоизоляция стен подразумевает то, что вам придется пожертвовать площадью квартиры для возведения конструкций из гипсокартона, для заполнения пространства между стеной и гипсокартоном, современными шумоизоляционными материалами. При таком варианте вы украдете у себя минимум 50мм с каждой стены. Самый надежный но и наиболее затратный способ.

2. Облицовка стен декоративными шумопоглощающами панелями. Изготовлены из современных экологически чистых материалов , являются частью эко ремонта. Любые расцветки и дизайн . Стильно, молодежно, шумопоглощающе!

3.Самый бюджетный вариант,если хотите сделать шумоизоляцию дешево, это подклейка подложки под обои.

Шумоизоляция потолка

К сожалению в панельном доме, а современные дома строятся по закону рынка с минимальной толщиной стен , даже звукоизоляция потока, не может дать полной гарантии отсутствия шумов.

Точно такие же операции как и для стен. Чем больше вы оставите пространства, чем лучше будут рассеиваться звуковые волны в материале, и тем меньше их проникнет в вашу квартиру. Подвесные и натяжные потолки обеспечивают достойную защиту.

Шумоизоляция пола

Конечно нужна больше вашим соседям, чем вам.

Сделайте свой выбор в сторону пробковой подложки, которая помимо отличной теплопроводности хорошо приглушают шумы.

Советы

Если квартира примыкает стеной к лифтовой шахте, этой стене нужно уделить особое внимание, чтобы не слышать как ездит лифт.

Сантехнические стояки и канализацию по возможности следует обернуть звукопоглощающей лентой и заделать гипрочным коробом .

И последнее это установка трех контурных входных дверей, гарантируют, что вы не услышите ничего с лестничной площадки.

Выполнив все операции вы не услышите соседей, а соседи никогда не узнают, чем вы занимаетесь в своей квартире.