До скольки можно делать ремонт в квартире спб

До скольки можно делать ремонт в квартире спб

Закон

Отношения вас с вашими соседями в многоквартирном доме регулируются законом Санкт-Петебурга «Об административных правонарушениях» Статья 8. Согласнно данному документу, запрещается производить производсто ремонтных работ в ночное время и в праздничные и выходные дни. В свою очередь ночное время определенно в этом же законе как — период с 22.00 до 8.00

В тех случаях когда не важно до скольки можно делать ремонт — общая продолжительность ремонта не должна превышать трех месяцев.

Закон «о Санитарно эпидемиологическом благополучии населения» ограничивает уровень шума в дневное и ночное время .

Уровень шума в дневное время не должен превышать 40 Дб, в ночное 30дб.

Шум

Уровень шума измеряют в децибелах 10 дб — звуковое давление в 10 раз выше стандартного порога слышимости , 20 дб в 100 раз. Сила звука нормального разговора — 40 дб, и если разговаривая с кем нибудь в своей квартире из-за шума вам приходится повышать голос, то скорее всего ваши соседи нарушают закон.

Шумные соседи не только мешают вам и вашим детям заснуть , особенно если у вас маленький ребенок и днем он должен спать, а соседи производят глобальный ремонт со сносом стен и перепланировкой. Конечно раздражат даже временное явление когда сосед сверлит стены с целю повесить полку. Тут многое зависит от ваших отношений с соседями если вы контактный человек вы всегда сможете найти общий язык и договориться, а если вы интроверт то придется перетерпеть.

В тех случаях когда мы делаем ремонт, соседи часто приходят с вопросом до скольки вы будете делать ремонт или сколько можно делать ремонт . С абсолютно разной интонацией.

Агрессивно настроенные заявляют что подадут в суд . Но в целом вопросы решаются положительно, без лишних эмоций . Был случай когда соседи вызвали полицию без предупреждения. Приехала полиция проверили документы, позвонили генральному и попросили шуметь поменьше.

Закон не работает

Из личного опыта закон о шуме совершенно не работает, нашу компанию ни разу не вызывали в суд по этому вопросу. А причины таковы — чтоб подать с суд нужно написать заявление и провести шумовую экспертизу, а это дело небыстрое когда приедет комиссия как правила источника шума уже не будет.

Возможно может помочь коллективное письмо в ЖЭK.

Достали соседи?

Поставьте соседей на ваше место - закажите ремонт своей квартиры в компании Новая Эра. Гарантированный результат при низкой цене.

Песня отражающая суть